提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

市市场监管局:关爱老人 夏送清凉

  时值盛夏,酷暑难当。为弘扬尊老敬老爱老的优良传统,深入推进“践行十爱·德耀嘉州”主题实践活动,市市场监督管理局近日前往市局结对帮扶的犍为县敖家敬老院,开展“关爱老人·夏送清凉”慰问活动,为老人们送去了西瓜、绿豆、银耳、解暑饮品、清热解毒药剂等防暑降温物品。

  在犍为县敖家敬老院,慰问组一行查看了敬老院厨房、食堂、电梯、休闲场所情况,与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状态和生活情况,认真聆听他们的心声。

  结合市场监管职能职责,慰问组还就常态化疫情防控和食品安全工作,对敬老院工作人员进行了指导,要求切实做好防暑降温工作,常备防暑药品,随时关注老人身体健康状况,确保他们安全度过高温天气;要做好常态化疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位;要严格落实食品安全主体责任,加强自我管理,主动消除食品安全隐患,让入住老人吃得安全放心。

(甘国江)