提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

巩固拓展脱贫攻坚成果 接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴 ——新一轮四川省内对口帮扶一周年回眸

脱贫攻坚取得胜利后,“三农”工作的重心迎来了全面推进乡村振兴的历史性转移。

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接,2021年6月,我省在保持原有对口帮扶关系基本稳定的基础上,实施新一轮省内对口帮扶。

一年来,来自全省12个市(州)35个县(市、区)的1386名帮扶干部告别家人,深入省内7个市(州)50个乡村振兴重点帮扶县,写下了“岁月芳华”的动人篇章,“牵手”脱贫地区群众走上乡村振兴之路。

在新一轮省内对口帮扶中,我省广大帮扶干部坚持以人民为中心的发展思想,坚持共同富裕方向,将巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,坚决守住不发生规模性返贫的底线,加快推进脱贫地区乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,为全面建设社会主义现代化四川奠定坚实基础。

据不完全统计,自新一轮省内对口帮扶工作启动以来,各帮扶地共投入帮扶资金19.37亿元,启动实施项目1854个。

胜非其难也,持之者其难也。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。面向未来,各地各部门各行业的省内对口帮扶力量将脚踏实地、久久为功,继续跨越千山万水,奔赴脱贫地区,在做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴的伟大征程中乘势而上,接续奋斗。(邦平 图片由省委组织部提供)