提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

强化运用“红黑榜”科学细化评价指标广安市推进小型病险水库除险加固项目建设

近日,记者从市水务局获悉,为确保我市小型病险水库除险加固民生工作有力、有序、有效开展,及时消除病险水库安全隐患,充分发挥水库工程的综合效益,市水务局运用“红黑榜”强力推进小型病险水库除险加固项目建设。

“将2022年全市中央补助规划外项目、地方政府一般债项目等4个批次39座小型病险水库除险加固项目纳入赋分范围。对项目所在县(市、区)分批次进行综合评价排名,第一名进入‘红榜’,最后两名进入‘黑榜’。”市水务局总工程师陈小芳介绍。

同时,严格对标赋分。科学细化评价指标,分批次明确项目初设编制、初设批复、财评、施工招标、主体工程开工、主体工程完工、全面完工7个重要节点计分标准、分值以及“红榜”否决、“黑榜”豁免情形,对标赋分形成“红黑榜”榜单。

强化结果运用。按月通报“红黑榜”结果,对连续2次进入“黑榜”的,约谈项目所在县(市、区)水务局主要负责人,连续3次进入“黑榜”的,约谈项目所在县(市、区)政府分管领导,并将评价结果纳入乡村振兴战略实绩考核、河(湖)长制等考核和水利工作评先评优依据。

今年以来,全市已开工建设小型病险水库除险加固25座,完成初设批复39座,开展约谈2次。(记者 甘丹丹)