提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

宜宾市司法局积极开展诚信宣传“进机关”活动

近日,宜宾市司法局按照《宜宾市2022年“诚信建设万里行”主题宣传活动实施方案》有关要求,结合该局实际情况,出台了《宜宾市司法局诚信宣传“进机关”实施方案》(以下简称《方案》),积极做好诚信宣传工作,切实增强干部职工的诚信意识,着力建设讲诚实、守信用的机关单位。

《方案》明确,要加强理论学习,提高信用意识。将诚信宣传纳入该局党委理论学习中心组学习和机关党员教育培训的重要内容,学习诚信道德规范,弘扬中华民族积极向善、诚实守信的优良传统。深入开展公务员诚信、守法和道德教育,加强公务员信用知识学习,提升公务员信用意识。支部通过“主题党日”、干部职工会议等形式,学习诚信道德模范事迹,开展诚信宣传活动。

《方案》指出,要积极开展诚信宣传,营造浓厚氛围。以诚信宣传为手段,以社会主义核心价值观为引领,充分发挥各类宣传媒介的作用,通过印制诚信宣传页、办公地点悬挂或滚动播放诚信标语等,营造诚信机关氛围。开展诚信志愿服务活动,充分发挥司法行政机关普法宣传职能在诚信建设中的积极作用,将诚信宣传纳入普法“一月一主题”中,组织和引导志愿者开展多种形式的宣传。

《方案》指出,要建立完善信用档案,加强工作作风。对照《四川省发展和改革委员会关于做好建立健全政府守信践诺失信担责机制有关工作的函》的要求,建立公务员信用档案,开展干部职工信用评价,将干部职工的守信、失信行为进行信息采集、整理、汇总、公示,并作为年终考核和评先树优的依据之一。

《方案》明确,要广泛开展信用承诺,倡导诚信品德。引导干部职工依法行政、依法办事,在单位做诚信职工,在社会做诚信市民,在家庭做诚信成员。向全体干部职工发放诚信倡议书,同时签订部门政务诚信承诺书,并在该局门户网站公示,广泛接受监督,切实提升司法行政机关公信力。