提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

2022年乐山市“栋梁工程” 解困助学公益活动总结暨表扬大会召开

1月4日,2022年乐山市“栋梁工程”解困助学公益活动总结暨表扬大会召开。市委常委、组织部部长赖俊,市人大常委会副主任廖策军,副市长雷建新出席会议。

赖俊强调,市县扶贫“两会”要继续担当尽责,提高“栋梁工程”的公信力和影响力;要切实牵头揽总,广泛动员机关、企事业单位、社会团体积极参与;要进一步加强活动指导,把政策理解好、把流程掌握清、把程序执行准、把扶智扶志落到实处,不断探索和创新助学模式、巩固和深化助学内容,搭建和拓展助学平台,提高帮扶的针对性和实效性;要打响活动品牌,严格资金监管,做到专款专用,让爱心人士放心,让困难学子受益。全市各有关单位要充分认识此项工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,充分发挥各自职能优势,密切配合、相互支持,深化助学内容,创新助学形式,积极搭建和拓展平台,确保形成整体合力。要大力宣传社会各界关心、资助困难学子的生动事例,宣传困难学子克服困难、立志成才的感人事迹。希望广大爱心企业、社会各界爱心人士继续大力弘扬助人为乐的优良传统和扶危济困的无私精神,一如既往支持参与“栋梁工程”,竭尽所能为困难学子成长、成才保驾护航。

据悉,2022年,乐山市栋梁工程解困助学管理办公室、四川省扶贫基金会乐山市分会、乐山市扶贫开发协会募集社会资金(物资)7290.53万元(其中,“栋梁工程”解困助学公益活动募集资金3552.07万元),完成了助学12032人、助医837人、助困2903人次、资助20个乡村振兴重点帮扶村的工作任务。

会上,汇报了2022年乐山市“栋梁工程”解困助学公益活动情况;宣读了2022年乐山市“栋梁工程”解困助学公益活动表扬名单,并向获奖单位代表颁发奖牌、证书,向优秀志愿者颁发证书;获奖单位代表、优秀志愿者代表进行了交流发言。(记者 赵径)