提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

乐山高新区:每年1000万支持人才队伍建设

  乐山新闻网讯(记者 李玉佳)7月14日,乐山高新区出台了《乐山高新区人才政策八条(试行)》(以下简称:《政策》)。《政策》从支持自主引才、支持自主育才、支持人才安居和贴心服务等8个方面精准发力,“加快建设区域创新人才高地”,在人才“引、育、留、用”政策方面加大支持力度。

  据悉,乐山高新区出台《政策》一方面是对“加快构建以高新区为龙头,其他区县为基础点的人才发展雁阵格局”的积极回应;另一方面也是充分认识人才引领发展的战略地位,深入践行“大力引进用好各类人才”,建强支撑乐山高质量发展的人才队伍的表现。

  值得关注的是,《政策》内容从乐山高新区人才工作实际出发,多措并举精准发力解决人才“引、育、留、用”问题。通过发放人才岗位补贴、创办企业资助、入乡创业奖励等方式吸引高质量人才集聚;通过发放人才贡献奖励、员工培训资助、职业资格提升补助等方式来培育高质量人才;通过发放租房补贴、安家补助,提供购房支持等方式来留住高质量人才;通过“高新英才”评选活动,支持科技、农技研发等方式来用好高质量人才;通过区财政每年安排1000万元设立人才专项资金保障政策落地落实。

 

(编辑:杜冬丽)