提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

跟踪警车,盯梢交警?峨边一违法团伙被抓获!

  近日,峨边交警大队在夜间出勤对超载货车整治过程中,发现有可疑车辆尾随跟踪,严重影响执法。对此,峨边彝族自治县公安局治安大队、交警大队、巡特警大队联合行动,成立专案组,快速反应,全面取证,依法严惩,形成震慑。

  经过缜密侦查及充分部署,4月29日晚,专案组出动20名警力,一举打掉该违法团伙,查获违法人员4名,作案车辆3辆,扣留用于作案的对讲机2台,手机5部。

图片

图片

  经调查,该团伙成员明知交警会对超载车辆进行治理,为逃避处罚,自4月中旬以来,通过蹲点、尾随等方式不断收集交警执法车辆及民警信息,每天有专人在交警大队门口盯梢交警执法车辆停放情况,一旦执法车辆出勤,团伙成员则驾车尾随,通过微信群通报警车位置,用对讲机指挥超载大货车改变行驶路线或靠边停车,使违法大货车逃避处罚,严重影响了公安交警的正常执法。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条“阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款”、“阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚”。

  目前,该团伙成员对其违法事实供认不讳,4名违法行为人因阻碍执法已被行政拘留。