提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

我市立案查处721起食品安全违法行为

  5月6日,记者从市市场监管局获悉,该局近日派出4个检查组,聚焦三大关键环节,在我市范围内开展了食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动督导检查工作。

  聚焦白酒、桶装饮用水、调味品、保健食品等食品“生产环节”。重点检查企业进货查验、生产过程控制、出厂检验、标签标识等方面,对督导检查中发现的部分企业检验记录不完整、生产车间材料堆放混乱等问题,责令生产企业立即进行整改。

  聚焦冷链、连锁超市等“经营环节”。主要检查商户落实企业主体责任情况,是否从严落实常态化疫情防控各项工作,加强对冷冻生产经营者的监督管理,查看进口冷链食品“三证明一报告”,并对从业人员健康登记、核酸检测、佩戴口罩等防疫措施落实情况进行检查。围绕专区专柜、虚假宣传等方面,全面排查消除特殊食品安全风险隐患。

  聚焦农家乐、连锁酒店等大中型餐饮服务提供者“餐饮环节”。针对日常监管发现和群众投诉举报反映的问题,严查食品卫生、无证经营、违规扩建经营场所、违反疫情防控相关规定等行为。大力加强对农家乐、坝坝宴从业者醇基燃料安全使用的宣传和监管,要求业主在储存容器张贴“禁止食用”标识,严防食品安全事故发生。

  督导检查组强调,各地要进一步压实属地监管责任,加强食品安全隐患排查系统运用,以最“严”的措施推动前期排查发现的隐患整改,严守食品安全底线。据统计,截至目前,我市食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动已排查各类风险隐患9474条,已完成整改9401条,立案查处违法行为721起,取得了阶段性成效。(记者 甘国江)

(责任编辑:许晶晶)