提示
系统正在升级中,给您带来不便,敬请原谅!

78049.36兆瓦时 乐山电网日用电量再创新高

  10日,记者从国网乐山供电公司获悉,乐山电网日用电量在5月7日和8日连续两日刷新历史最高纪录值,分别为76121.24兆瓦时和78049.36兆瓦时,其中5月8日用电量创新高为本年度第9次创新高,较去年同日同比增加64.80%。

  近年来,随着乐山经济向优质高效型转型发展,电网规模逐年扩大,在市委“345”工作思路的引领下,乐山新型工业版图越来越大,入驻企业逐步增多,电网负荷和用电量也随之屡创新高。

  随着国家“碳中和”、“碳达峰”相关政策的出台和部署,乐山市积极落实国家政策,“中国绿色硅谷”迅速崛起,国网乐山供电公司强电网、快建设、优服务,快速适应为新能源产业基地提供安全可靠用电保障。本月,国网乐山供电公司将组织对220千伏红云站进行投运,220千伏大观楼站、110千伏红豆变电站、楠木湾变电站、龙口变电站等多座变电站也将陆续投入运行,届时除了为“中国绿色硅谷”日益增长的供电需求提供更加强大的电网后盾外,也将极大提高乐山电网的供电能力。

  随着迎峰度夏期间气温持续升高,乐山电网的负荷和电量可能继续刷新前高点。为力保乐山电网安全稳定运行,乐山公司将不断强化电网实时调控,加强重要断面和设备监视,并通过进一步优化电网运行方式提高电网载能,合理分布网内负荷促进小水电就地消纳,针对电网薄弱环节加大电力设备巡视运维力度,并制定周密的调度处置预案,强化预控措施,真正做到防患于未然。(谭天 刘炜 记者:甘国江)